「六分鐘護一生」之父辭世 北榮前副院長吳香達享壽80歲

土耳其願有條件釋放美牧師 美國回絕

發稿時間:2018/08/20 21:25

最新更新:2018/08/20 21:25

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)媒體今天報導,土耳其提議美國一筆勾消土耳其國營銀行在美遭裁罰的數十億美元,以交換釋放美國牧師布朗森,但遭美國總統川普的政府回絕。

布朗森(Andrew Brunson)被控參與恐怖行動,已遭關押近2年,導致美國和土耳其激烈爭執,更引爆貿易爭端,使土耳其里拉陷入困境。

土耳其要求華盛頓停止調查土耳其國營人民銀行(Halkbank),以交換釋放布朗森,以及其他美國公民和為美國政府工作的3名土耳其人。這家銀行因協助伊朗規避美國制裁,可能面臨罰款。

不過,白宮官員對「華爾街日報」(WSJ)說,美方已表態,在布朗森獲釋前,不可能談判有關罰款和兩國間其他領域的爭論。

這位不願具名官員說:「真正的北大西洋公約組織(NATO)盟友根本就不應逮捕布朗森。」

川普宣布將來自土耳其的鋼鋁進口關稅倍增,促使土耳其也大幅提高多種美國產品關稅。(譯者:羅苑韶/核稿:林治平)1070820

TOP