台灣流浪犬抵舊金山 領養家庭熱情接機

發稿時間:2018/08/30 22:05

最新更新:2018/08/30 22:21

字級: 字級縮小字級放大

8隻台灣流浪犬30日抵達舊金山,來自加州各地領養家庭在機場大廳接機,期待和毛孩子首次接觸。中央社記者張克怡舊金山攝  107年8月30日8隻台灣流浪犬30日抵達舊金山,來自加州各地領養家庭在機場大廳接機,期待和毛孩子首次接觸。中央社記者張克怡舊金山攝 107年8月30日

(中央社記者張克怡舊金山29日專電)經過10幾個小時的漫長旅程,8隻台灣土狗順利抵達舊金山,來自加州各地的領養家庭在機場大廳等候,期待和毛小孩的第一次接觸。

在熱心旅客兼護犬大使帶領下,航空標準籠裡的8隻小黑狗好奇地東張西望,似乎感受到即將離開狗籠,展開全新生活。

來自聖克魯斯(Santa Cruz),開了2個小時車程的領養人非常開心,手續完成後迫不及待從狗籠抱出6個月的溫尼(Winnie),溫尼舒服地躺在機場地上,2個小主人又抱又親,愛不釋手。

領養家庭表示,台灣土狗屬中型犬,非常適合一家四口喜愛戶外活動的生活方式,當初在救援協會網站看到溫尼的照片和介紹就決定認養。

他們興奮地說:「終於等到這一刻,狗糧、玩具和床墊都準備好,要趕快帶溫尼回家。」

領養活動由舊金山「愛和第二次機會」(Love and Second Chances)流浪犬救援協會與台灣瑪麗愛狗協會合作,尋找領養家庭。

前往機場接機的台裔陳憶嘉是愛和第二次機會的創辦人,她表示,被領養的是年幼的台灣土狗,介於6個月到2歲之間。

今年29歲的陳憶嘉接受中央社記者訪問說,19歲開始照顧收容所內的流浪犬,接著擔任寄養家庭。23歲成立流浪狗救援協會,希望能幫助台灣可憐的流浪犬在美重生。

嘉義出生、5歲來美的陳憶嘉13歲時曾到台灣旅遊,看到街上很多流浪狗,又瘦又餓,她想幫忙卻不知該如何開始。多年後,她依然記得當時的情景。

她說,美國也有許多浪犬,因此想讓台灣流浪狗在美被領養並不容易。她發現台灣街頭或收容所內有美國人喜歡的黃金獵犬,開始尋找想要領養黃金獵犬的美國家庭,成功踏出第一步。

自2012年創會以來,陳憶嘉開啟美國本土和國際流浪犬救援計畫。她開心地表示,幫助超過2400隻在美國境內和來自台灣、韓國、墨西哥、土耳其、印度等地受虐、被棄養和流浪犬找到領養家庭。

近年來,陳憶嘉努力協助台灣土狗在美國獲得領養機會,每個月都會到舊金山機場接機2、3次,由於領養家庭遍佈加州,有時得開12個小時的車程,當天往返洛杉磯和舊金山。

不過陳憶嘉說:「只要能為牠們找到領養家庭,再辛苦也值得。」(編輯:廖漢原)1070830

開了2個小時車程來機場接機的領養人迫不及待地從狗籠抱出6個月大的維尼(Winnie)。全家人對牠又抱又親,愛不釋手。中央社記者張克怡舊金山攝  107年8月30日開了2個小時車程來機場接機的領養人迫不及待地從狗籠抱出6個月大的維尼(Winnie)。全家人對牠又抱又親,愛不釋手。中央社記者張克怡舊金山攝 107年8月30日
「愛和第二次機會」(Love and Second Chances)流浪犬救援會創辦人台裔女孩陳憶嘉(左)每個月數次到舊金山機場接機,安排來自全球的流浪犬和領養家庭相聚。圖為機場工作人員出海關後將狗籠搬下。中央社記者張克怡舊金山攝  107年8月30日「愛和第二次機會」(Love and Second Chances)流浪犬救援會創辦人台裔女孩陳憶嘉(左)每個月數次到舊金山機場接機,安排來自全球的流浪犬和領養家庭相聚。圖為機場工作人員出海關後將狗籠搬下。中央社記者張克怡舊金山攝 107年8月30日
「愛和第二次機會」(Love and Second Chances)流浪犬救援協會創辦人台裔女孩陳憶嘉從19歲開始照顧流浪犬、擔任中途寄養家庭。2012年創會以來幫助了超過2400隻流浪犬找到領養家庭。中央社記者張克怡舊金山攝  107年8月30日「愛和第二次機會」(Love and Second Chances)流浪犬救援協會創辦人台裔女孩陳憶嘉從19歲開始照顧流浪犬、擔任中途寄養家庭。2012年創會以來幫助了超過2400隻流浪犬找到領養家庭。中央社記者張克怡舊金山攝 107年8月30日
TOP