南韓公布訪北韓特使團名單 鄭義溶任首席特使

發稿時間:2018/09/02 18:37

最新更新:2018/09/02 19:05

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 南韓青瓦台2日公布訪問北韓特使團名單,由青瓦台國家安保室長鄭義溶擔任首席特使。(檔案照片/共同社提供)南韓青瓦台2日公布訪問北韓特使團名單,由青瓦台國家安保室長鄭義溶擔任首席特使。(檔案照片/共同社提供)

(中央社首爾2日綜合外電報導)韓聯社報導,南韓青瓦台發言人金宜謙今天在記者會公布即將於5日訪問北韓的特使團名單,特使團由5人組成,由青瓦台國家安保室長鄭義溶擔任首席特使。

其他4名成員是國家情報院院長徐薰、國家情報院第二次長金相均、統一部次官(副部長)千海成、青瓦台國政狀況室室長尹建永。

金宜謙表示,此次將赴北韓訪問的特使團名單與3月一致。鄭義溶將擔任首席特使,其他4人則將擔任代表。

他表示,特使團一行將於5日上午乘專機由西部海域直飛北韓,並於當天返回南韓。特使團此行是否也將會晤北韓國務委員會委員長金正恩暫未確定。

對於是否因為北韓9月9日迎建政70週年而決定當天返回南韓的提問,金宜謙說二者無關。他指出,不同於第一次,雙方不需要再積累相互信賴,可直接展開實務工作會談。

就此訪主要議題,金宜謙表示,南韓與美國就此次訪問北韓議題進行了緊密磋商,特使團將主要就即將舉行的兩韓首腦會談具體日程交換意見,預計雙方也將就首腦會談的議題進行探討。

由於雙方將基於兩韓4.27首腦會談成果文件「板門店宣言」及北韓與美國首腦會談協商內容廣泛交換意見,因此雙方也將就「終戰宣言」、朝鮮半島完全非核化及構建持久和平體系一事進行磋商。

他強調,特使團的主要任務是藉此次訪問進一步發展兩韓關係,因此將就「板門店宣言」的內容同北韓進行交流。(編輯:陳政一)1070902

TOP