俄:嫁禍敘軍用化武 白盔找孤兒拍片

發稿時間:2018/09/13 12:52

最新更新:2018/09/13 12:52

字級: 字級縮小字級放大

(中央社莫斯科12日綜合外電報導)俄羅斯軍方聲稱,「白盔」(White Helmets)救援組織已拍攝至少9支影片準備當證據,甚至找孤兒拍片,以便指控敘利亞政府在伊德利布(Idlib)省以氯氣攻擊平民。

「今日俄羅斯」(RT)報導,俄羅斯駐敘利亞衝突各方調解中心(Russian Center for Reconciliation of the Warring Sides in Syria)今天在聲明指出,多家中東的電視頻道與一家美國傳媒的地區分支「已在伊德利布省休古爾鎮(Jisr al-Shughur)拍下9部呈現化武攻擊的影片,用以歸咎敘利亞政府」。

聲明指出,所有影片均顯示有白盔組織的分子參與其中。

俄國軍方昨天詳述,白盔組織與沙姆解放組織(Tahrir al-Sham,普遍被認為是在敘利亞的蓋達組織)在拍完後舉行會議,會中他們從9支影片裡挑出2支,供日後拿給聯合國及禁止化學武器組織(OPCW)之用,其餘影片因畫質不佳,會拿到社群媒體當文宣散播。

俄國官員在今天同一聲明裡指出,在此同時,白盔組織自9日起即在汗謝洪(Khan Shaykhun)進行遭化武攻擊的排練,排練找了30名平民,包括12名年齡在8到12歲的孩童。

俄軍還聲稱,白盔與恐怖分子正在準備「真的用有毒氯基物質」來拍攝嫁禍影片,由蓋達分支的Hurras al-Din恐怖團體在作業現場引爆有毒爆裂物。

另一群從難民營綁架來的孤兒孩童預計用作死亡現場的畫面,這批孩童目前被置於恐怖團體「敘利亞征戰陣線」(Jabhat al-Nusra)控制的Ikab監獄裡其中一棟建物內。(譯者:陳亦偉/核稿:蔡佳敏)1070913

TOP