紐約州長民主黨初選 慾望城市女星力拚現任州長

發稿時間:2018/09/13 21:27

最新更新:2018/09/14 07:59

字級: 字級縮小字級放大

(中央社紐約13日綜合外電報導)美國紐約州長民主黨初選今天登場,美國影集「慾望城市」女星辛西亞尼克森將挑戰現任州長古莫,力拚出線,盼能成為紐約州首位女州長及紐約州首位公開出櫃的同志州長。

52歲的辛西亞尼克森(Cynthia Nixon)育有3名孩子。美國人口第4多的紐約州傾向民主黨,但上州地區過去投給美國總統川普。

辛西亞尼克森首先要在黨內初選對決60歲的古莫(Andrew Cuomo)。投票自今天早上6時進行至晚上9時。投票率一向很低。

辛西亞尼克森力爭左派選票,希望能和黨內在紐約和波士頓等地國會議員初選爆冷勝出的其他政治素人一樣,跌破他人眼鏡脫穎而出。

她在初選投票前一晚告訴群眾:「現在不是袖手旁觀的時候,而是站出來反擊的時候。」

但根據謝納學院(Siena College)在投票前公布的最新民調顯示,古莫支持度以63%比22%大贏辛西亞尼克森,比7月底的60%比29%進一步增加。(譯者:蔡佳伶/核稿:嚴思祺)1070913

TOP