修復兩韓通信線路 聯合國盟軍批准人車北上

發稿時間:2018/09/13 22:16

最新更新:2018/09/13 22:16

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者姜遠珍首爾13日專電)聯合國盟軍指揮部(United Nations Command)今天表示,為了修復南北韓東海岸通信線路,已批准一批南韓車輛、人員、物資通過軍事分界線(MDL)進入北韓作業。

南韓聯合新聞通訊社報導,由駐韓美軍主導的聯合國盟軍指揮部今天發布新聞稿表示,這次獲准通過軍事分界線北上的物資還包括修建建築物的材料。

聯合國盟軍指揮部司令、韓美聯合司令部司令布魯克斯(Vincent K. Brooks)上將表示,將一如既往地支援一切需要通過聯合國盟軍指揮部所管轄的非軍事區(DMZ)和軍事分界線的南北韓交流活動。

布魯克斯表示,從南韓計劃搬運的建材的數量來看,這次過境申請比較罕見,聯合國軍仍決定積極支援南北韓搭建通訊系統確保溝通順暢。本次施工反映「停戰協定」中防止南北韓衝突的精神。

位在北韓開城工業園區內的南北韓聯絡事務所(辦事處)將於14日揭牌啟用,聯合國盟軍指揮部批准了明天將通過軍事分界線出席啟用儀式的南韓代表團。

報導說,聯合國盟軍指揮部也批准了100多名南韓官員15日通過軍事分界線造訪南北韓聯絡辦事處。(編輯:郭中翰)1070913

TOP