里約國家博物館 民防局解除封鎖

發稿時間:2018/09/15 08:53

最新更新:2018/09/15 08:53

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者唐雅陵聖保羅14日專電)巴西里約國家博物館2日遭大火燒毀後,為了安全起見,對外封鎖火災現場。今天,里約熱內盧民防局宣布解除封鎖。

里約聯邦大學(UFRJ)工程師團隊承擔技術責任,並從現在開始負責建築物的穩定、預防及緊急應變。

里約國家博物館在2日晚上的大火被燒毀,火勢撲滅後,民防局擔心博物館內部結構有倒塌危險,暫時封鎖現場。

昨天,聯合國教科文組織(UNESCO)的一個工作小組抵達里約,將協助重建里約國家博物館。

火災意外發生後,許多國家政府紛紛伸出援手,德國與法國也宣布將幫助修復,重建慘遭祝融的館藏。

聯合國教科文組織工作小組由年輕的敘利亞建築師梅內加基(Cristina Menegazzi)領導,自2014年以來,她就在聯合國教科文組織黎巴嫩貝魯特辦公室負責推動敘利亞文化遺產的緊急保護計畫。(編輯:陳永昌)1070915

TOP