售同一顧客1萬5千顆蘋果 古巴超市員工遭炒

發稿時間:2018/09/15 13:50

最新更新:2018/09/15 13:50

字級: 字級縮小字級放大

(中央社古巴哈瓦那14日綜合外電報導)古巴民眾經常面臨食品短缺的窘境,而當地媒體報導,一家超市的8名員工因向同一名顧客出售1萬5000顆蘋果,而飯碗不保。

古巴國營媒體「格蘭瑪報」(Granma)今天報導,在目睹首都哈瓦那超市的員工出售1萬5000顆蘋果後,當地記者桑傑士(Iorel Sanchez)在部落格上爆料,而涉事員工已被開除。

桑傑士表示,當時一群「強壯結實的年輕人」,行事作風宛如「半軍事組織」,他們來到這家超商後,為同一位客戶一口氣買下150箱100顆裝的蘋果。

桑傑士也在部落格貼出收據,買方相當於以45美分(約新台幣14元)的價格買下每顆蘋果。

古巴交易商常購入大量食品以便以更高的價格轉售,因此經常出現水果、奶油、牛奶及啤酒等主要物資短缺的狀況。

格蘭瑪報指出,這家超商隸屬於企業集團Cimex。Cimex雖為國營單位,但仍需遵守私營企業的相關法律。

根據古巴官方新聞網站古巴辯論(Cubadebate)的數據,1100萬名居民所消耗的食品,幾乎皆是進口而來,蘋果也不例外。

這個加勒比海島國正力求改革蘇聯式的經濟模式,國會已通過新憲法取代1976年的版本,並交付公眾辯論。

為了改善食品供應狀況,古巴政府近期擴大農用地,並允許農民於農作栽培期間耕種。(譯者:鍾佑貞/核稿:陳昱婷)1070915

TOP