熱門關鍵字: 林奕含 孔劉 魏應充 F-35 頂新

聯航與拖下機乘客陶大衛和解 金額不詳

保密原則唬住婦人 警民合作揭穿詐騙

發稿時間:2017/01/11 18:56

最新更新:2017/01/11 19:26

字級: 字級縮小 字級放大

花蓮秀林鄉富世村林姓婦人受詐騙集團的電話指引,到
新城郵局準備將新台幣18萬元轉匯出去時,幸賴警民合
作阻止婦人匯款,揭穿1宗詐騙案件。圖為林婦於匯款
時所寫字條。
(花蓮縣警局提供)
中央社記者李先鳳傳真 106年1月11日花蓮秀林鄉富世村林姓婦人受詐騙集團的電話指引,到 新城郵局準備將新台幣18萬元轉匯出去時,幸賴警民合 作阻止婦人匯款,揭穿1宗詐騙案件。圖為林婦於匯款 時所寫字條。 (花蓮縣警局提供) 中央社記者李先鳳傳真 106年1月11日

(中央社記者李先鳳花蓮縣11日電)花蓮秀林鄉富世村林姓婦人受詐騙集團的電話指引,到新城郵局準備將新台幣18萬元轉匯出去時,幸賴警民合作阻止婦人匯款,揭穿1宗詐騙案件。

花蓮縣警局新城分局今天表示,秀林鄉富世村66歲林姓婦人10日接獲自稱台北市刑警「王大偉」電話,稱其健保卡遭詐騙集團冒用,假其名在銀行開戶,並佯稱連她共有12個戶頭被作為洗錢的人頭帳戶,現在要分案處理。

林婦被對方唬住,並辯駁自己無銀行帳戶,僅在郵局及農會開戶,反而落入詐騙集團設下的圈套。

警方指出,對方假裝好心,將電話轉給1名女性檢察官,這名接力詐騙的女子一開始就用嚴厲的口吻恐嚇林婦,指控她涉及協助販毒集團洗錢,要查封其財產、扣押地產,林婦被嚇得唯唯諾諾,頻說願意配合調查,只求還她清白。

隨後,又出現假檢警、假法官唱三簧的局面,並要林婦嚴守偵查不公開「保密原則」,3天之內不能向任何人透露偵查內容。

為證明林婦是否真的配合辦案,要她去匯款以證明帳戶是否為真。林婦信以為真,於是火速返家拿取郵局及農會的存款簿直奔新城郵局要匯款。

當林婦在郵局辦理匯款時,慌張的神色加上手機不離耳,引起郵局吳姓經理的注意,吳經理與林婦熟識,示意林婦用手寫下發生何事?當林婦寫下「檢察官」三字時,吳經理發現林婦應已遭詐騙,指示行員立即停止匯款作業,並立即打電話報案。

警方獲報趕至現場,大聲喝斥,對方電話隨之掛斷,林婦才惡夢初醒。事後林婦及家人對郵局經理及警方及時出面制止匯款,避免受騙失財,稱謝不已。1060111

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP