騎協力車逛公路花園 遭追撞1死2傷

發稿時間:2017/02/17 18:11

最新更新:2017/02/17 18:11

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳哲豪彰化縣17日電)林姓男子帶著媽媽和女兒在彰化田尾公路花園租騎協力車,不過卻被1輛小轎車從後方追撞,林母傷重不治,1死2傷。

警方指出,家住台中沙鹿的林姓男子日前帶著媽媽和女兒、愛犬到田尾公路花園遊玩,林姓男子向公路花園出租協力車的業者租了1輛4人座的協力車,帶著母親以及女兒,騎著協力車遊覽公路花園。

林姓男子和家人暢遊完公路花園要歸還協力車時,行經田尾鄉公園路時,後方突然有1輛黑色的轎車追撞協力車,林男和家人被撞飛,其中林姓男子80歲的母親謝姓婦人傷勢嚴重,被送往卓綜合醫院,再轉送彰化基督教醫院,仍因傷重宣告不治。

警方獲報趕到現場處理,發現駕駛黑色轎車的男子也姓林,將林姓駕駛帶回派出所作筆錄,林姓駕駛供稱他因為感冒,精神不太好,開車開到一半恍神才會撞上協力車,對於自己的行為感到很懊悔。

林姓駕駛訊後,遭警方依過失致死罪移送彰化地檢署偵辦。1060217

TOP