【專訪】全球首場同性婚姻他主持的 柯恩:同婚合法化非終點

打牌找錢引嫌隙 他卻到對方住家縱火

發稿時間:2017/05/18 14:03

最新更新:2017/05/18 14:03

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者蘇木春台中18日電)王姓男子104年與邱姓婦人打牌,兩人因細故發生嫌隙,王男卻到邱婦住處縱火;法官審理時,王男供稱要拿食物給對方,但監視器卻拍下他空手進屋,今天被台中地院判處3年8個月徒刑。

邱姓婦人(59歲)罹患中風,照顧酗酒的丈夫,卻反被毆打家暴,她原在大甲區有房產,但遭王男(80歲)縱火,只好在外租屋居住,邱婦丈夫便時常留宿在公車候車亭。

但邱婦丈夫遭人縱火燒傷,邱婦將他接回照顧卻又遭家暴,因而發生殺夫憾事,她昨天被判2年8個月徒刑。

判決書指出,王男民國104年7月間,與邱婦因打牌找錢時起口角,兩人心生怨懟,同年7月27日下午3時多,王男趁無人時闖入邱婦住家,在客廳雙人床旁燃燒物品縱火。

民眾經過報案,經消防局搶救後仍造成1樓嚴重受損,2樓也被濃煙燻黑,警方調閱監視器發現事發前王男走進屋內,沒多久他離開房屋就發生火警。

王男坦承有到邱婦住家但否認縱火,辯稱要拿鳳梨酥、麵包給對方,他表示進屋沒人,但他聞到燒焦味就趕緊離開。

邱婦表示未在屋內見到鳳梨酥;監視器也拍下王男空手進屋,台中地院認為,王男因細故就到對方住家縱火,導致邱婦無力修復房屋,只好在外租屋,今天依公共危險罪判王男3年8個月徒刑。1060518

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP