兄不堪照顧久病妹砍斷頭 殺人罪偵辦

發稿時間:2017/05/18 18:22

最新更新:2017/05/18 18:32

字級: 字級縮小 字級放大

高雄市苓雅區福德路18日上午發生一起疑因家族糾紛,
50多歲妹妹向胞兄跪地求饒時,遭兄長持彎刀砍殺頭部
,幾乎斷頭,警方據報趕往現場與凶嫌對峙。
中央社記者董俊志攝 106年5月18日高雄市苓雅區福德路18日上午發生一起疑因家族糾紛, 50多歲妹妹向胞兄跪地求饒時,遭兄長持彎刀砍殺頭部 ,幾乎斷頭,警方據報趕往現場與凶嫌對峙。 中央社記者董俊志攝 106年5月18日

(中央社記者陳朝福高雄18日電)54歲林姓男子疑不堪長期照顧患有情緒障礙的52歲妹妹達30多年,妹妹今天不聽林男制止仍要強行外出,林男持菜刀當街將妹妹砍斷頸部致死,高雄市警方依殺人罪嫌偵辦。

高雄市警察局苓雅分局表示,林男沒有任何前科,疑因照顧妹妹30多年,又累又厭煩,今天上午約9時20分許,妹妹不聽制止要強行出門,雙方起口角,林男一時氣憤持菜刀在自家門口,將妹妹砍頸致死。

林男的父母早逝,由他多年來照顧妹妹,於犯案後十分後悔,攜刀返回樓上住家,警方先到三樓找到林男,他情緒平穩坦承犯案,再帶著員警至五樓家中找到犯案的菜刀。全案依殺人罪嫌偵辦。

林女為高雄市社會局在案的第一類中度障礙者,領有身障生活補助,未使用居家服務,也未申請臨時短托服務,也無通報記錄。

警方已聯絡犯罪被害人保護協會及社會局介入,協助處理相關後續事宜。1060518

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP