兄妹爭執當街砍頭 高市:無家暴紀錄

發稿時間:2017/05/18 21:34

最新更新:2017/05/18 21:50

字級: 字級縮小字級放大

高雄市苓雅區福德路18日上午發生一起疑因家族糾紛,
50多歲妹妹向胞兄跪地求饒時,遭兄長持彎刀砍殺頭部
,幾乎斷頭,警方據報趕往現場與凶嫌對峙。
中央社記者董俊志攝 106年5月18日高雄市苓雅區福德路18日上午發生一起疑因家族糾紛, 50多歲妹妹向胞兄跪地求饒時,遭兄長持彎刀砍殺頭部 ,幾乎斷頭,警方據報趕往現場與凶嫌對峙。 中央社記者董俊志攝 106年5月18日

(中央社記者程啟峰高雄18日電)林姓男子疑因就醫爭執持刀把妹妹當街斬首,高雄市政府今天說,案家無家暴紀錄,被害人的精神症狀也不嚴重,且都有定期就醫且規律服藥,將協助家屬善後及法律扶助。

林男上午要帶妹妹去看診,兩人對該去大醫院還是在附近醫院診治意見相左,因而發生口角衝突,林男疑因不堪長期照護妹妹的身心俱疲,一時情緒崩潰,憤而當街以菜刀將妹妹斬首,林男落網時說「我好累」,令人不勝唏噓。

市府指出,市府民國95年9月4日起收案關懷訪視被害人,迄今訪視26次,非屬嚴重病人,最近一次訪視呈現仍有精神症狀,但其每月均有定期回醫院就醫且規律服藥。

市府指出,被害人領有身障生活補助,但未接受身障個管服務,也未使用居家服務及臨短托服務;被害人胞兄並無社福身分,兩造都無家暴通報紀錄,案家也無通報紀錄。

市府社會局已聯繫上案家家人表達關懷及協助之意,將配合其時間再約訪,後續將配合相關單位提供死者家屬關懷輔導、喪葬協助及後續法律扶助。

市府表示,為減輕照顧者的身心負擔,長照服務可提供家庭照顧者喘息服務,包括居家喘息及機構喘息,由喘息服務單位提供家庭照顧者短暫的照顧協助,讓照顧者在短暫休息後更能協助失能的家人。家屬可洽社會局身心障礙福利科詢問日間照顧、家庭托顧等相關服務,以減輕照顧壓力。1060518

2017世大運專輯
TOP