才勝選就分裂 德極右黨溫和派黨魁退黨

就業中心神秘角落 求職諮詢更安心

發稿時間:2017/05/19 17:35

最新更新:2017/05/19 17:35

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者管瑞平苗栗縣19日電)勞動部勞動力發展署苗栗就業中心近來貼心設置兒童拼圖繪畫區,還有具保母證照的就服員適時協助照顧,讓帶著小孩前往求職的民眾能夠安心求職,直呼「真貼心」。

有感於求職民眾或二度就業婦女,經常得帶著小孩到就業中心登記求職或諮詢,苗栗就業中心規劃一處兒童區,提供拼圖、畫筆與畫紙、繪本圖書及電腦,讓求職者帶來的小朋友有個暫時休憩的角落。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,在這個安靜角落,小朋友可以畫畫、看書、玩拼圖,或是操作電腦,體驗分署設計的線上拼圖遊戲,讓大人安心、專注於就業諮詢。

就業中心內唯一擁有保母證照的就服員彭歆茹,也會適時抽空協助照顧小朋友,幫忙安撫情緒,讓他們安心等候。她指出,以前念的就是幼保科,婚後有了小孩,下定決心精進所學技能,努力考取保母證照,現在不但可以照顧自己的孩子,也能在中心協助照料求職者的小朋友。

彭歆茹與同事們也把家裡的童書、玩具搬來,還拿出以前學生時代製作的教具,端出以前就讀幼保科的本領幫忙照顧,讓孩子安心等候,彷彿成為一處臨時托兒所。

苗栗就業中心指出,中心定期於每週三以酒精進行全面擦拭消毒,希望幫助必須帶著小孩求職或諮詢的民眾,能夠安心專心諮詢,順利找到理想的工作機會。1060519

2017世大運專輯
TOP