敲車窗請求讓路 男子冒雨助救護車通行

發稿時間:2017/06/17 16:03

最新更新:2017/06/17 16:03

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者魯鋼駿新竹市17日電)新竹市消防員黃志明在臉書社群PO文,指有1名男子冒著大雨,主動要求擋道的車輛移動,讓執勤的救護車得以通行,行為令他感動,網友也留言激讚,直呼「這社會仍是溫暖的」。

新竹市消防局14日晚間出勤,救護一名疑服藥過量的民眾,但市區道路卻因車多,影響救護車通行,一輛轎車更疑似為聽見廣播聲,遲遲未移動,讓救護車動彈不得。

正當救護人員束手無策時,卻有一名男子冒雨從外側車道下車,走向該部未移動的車輛,輕敲車窗提醒駕駛趕緊移動,才讓救護車空間通過,將患者順利送醫。

救護車駕駛黃志明將事件經過分享在臉書社團,獲得網友按讚,留言表示「社會還是需要多管閒事的人,謝謝好心大哥」、「這社會還是溫暖的,因為有很多人間菩薩」。

黃志明表示,當時救護車上的患者疑因服藥過量,救護人員接觸到患者時,已出現瞳孔放大情況,但救護車卻被卡在車陣中,還好有好心大哥不畏大雨,下車幫忙敲窗提醒民眾趕快移車,讓他非常感動。

黃志明也在文中邀請這位「熱血哥」到分隊坐坐、喝茶,希望可以有更多民眾支持消防弟兄。

新竹市消防局呼籲,民眾行駛途中遇到救護車出勤,務必讓出內側快車道,讓救護車優先通行,讓病患能夠及時送往醫院,挽救生命。1060617

TOP