朝日新聞:自民黨為首聯盟獲2/3席次

救護獨居老婦人 消防員怒了

發稿時間:2017/06/19 13:51

最新更新:2017/06/19 13:51

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者林長順新北19日電)新北市消防局昨天下午處理一件救護案件時,發現是一名獨居老婦肚子餓、需要盥洗才求助。聯絡緊急事故通報中心,對方卻回報,若無送醫需求就可以離開,無法立即處理。讓一位消防人員怒了。

一名消防人員在臉書PO文表示,獨居老婦人本週突然行動失能無法自理生活,按緊急求救鈴尋求協助,緊急事故聯絡員以為發生事故,call119前往。

消防人員到場後,老婦人要他們幫她起身去洗澡。消防隊聯絡緊急事故通報中心。對方表示,若無送醫需求就可以離開,明天會通知社工前往評估,無法立即處理。

PO文者說,「妳知道我們怕她狀況無法撐到妳們社工來嗎?她一直喊肚子餓你們能感受嗎?」

這位消防人員表示,他知道是體制問題,但是他無法忍受每年繳那麼多稅,結果這種真正需要照顧的人,居然是非營利組織在居家照護,而且也僅僅是10分鐘送完餐就走,照護本也只寫到6月12日。

他指出,每年編快1000萬的經費給立委,給了這樣真正需要照顧的人什麼樣的保障?錢不是要拿來照顧國民的嗎?讓他十分火大。1060619

TOP