潘武雄「果然神」單場4安助獅拿勝

海豚易誤食寶特瓶 專家籲別亂丟

發稿時間:2017/07/15 17:09

最新更新:2017/07/15 17:29

字級: 字級縮小字級放大

香港海洋公園海豚保育員蜜雪兒表示,海上的寶特瓶垃
圾易造成海豚誤食,塑膠袋等也容易堵塞海豚氣孔,造
成海豚死亡,呼籲民眾夏天到海邊玩,千萬不要亂丟垃
圾。
中央社記者余曉涵攝 106年7月15日香港海洋公園海豚保育員蜜雪兒表示,海上的寶特瓶垃 圾易造成海豚誤食,塑膠袋等也容易堵塞海豚氣孔,造 成海豚死亡,呼籲民眾夏天到海邊玩,千萬不要亂丟垃 圾。 中央社記者余曉涵攝 106年7月15日

(中央社記者余曉涵台北15日電)香港海洋公園海豚保育員蜜雪兒表示,海上的寶特瓶垃圾易造成海豚誤食,塑膠袋等也容易堵塞海豚氣孔,造成海豚死亡,呼籲民眾夏天到海邊玩,千萬不要亂丟垃圾。

據環境保護團體調查,去年淨灘活動清出上千支寶特瓶,成為海灘垃圾第一名。寶特瓶除在海灘上造成污染,飄到海上可能會被海豚誤食,導致海豚死亡。

蜜雪兒表示,台灣與香港都面臨中華白海豚保育問題,牠們面對最大問題就是海洋垃圾,像寶特瓶、瓶蓋等,都容易讓海豚誤認是可以吃而誤食。

蜜雪兒說,塑膠袋、漁網也容易堵塞海豚氣孔,導致牠們窒息而亡。

此外,蜜雪兒表示,很多民眾喜歡搭乘賞鯨、賞豚船,如果離牠們太近,也容易傷害牠們。

海洋公園中有項「約會海豚」活動,會透過小遊戲讓民眾認識海豚特徵和特性,並了解海洋垃圾如何危害海豚。

民眾可近距離與海豚互動,觀察海豚身體結構,讓民眾在過程中承諾減少海洋垃圾,以保護海豚及海洋生態。1060715

TOP