潘武雄「果然神」單場4安助獅拿勝

折翼天使挑戰飛行傘 向國軍英雄致敬

發稿時間:2017/07/17 15:13

最新更新:2017/07/17 15:56

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 
為了向國軍英雄致意,折翼天使郭韋齊(圖)將在「9月3日軍人節」前夕挑戰飛行傘,以實際行動支持國軍,並向保家衛國的將士,說聲「軍人節快樂」。(中央社檔案照片) 為了向國軍英雄致意,折翼天使郭韋齊(圖)將在「9月3日軍人節」前夕挑戰飛行傘,以實際行動支持國軍,並向保家衛國的將士,說聲「軍人節快樂」。(中央社檔案照片)

(中央社記者林長順新北17日電)為了向國軍英雄致意,折翼天使郭韋齊將在「9月3日軍人節」前夕挑戰飛行傘,以實際行動支持國軍,並向保家衛國的將士,說聲「軍人節快樂」。

郭韋齊7歲時因重感冒休克併發敗血症,為了保命被迫截去四肢,但她依然保持樂觀的精神與堅毅不撓的心智,完成「2014登玉山」、「2015單車環島為警察加油致敬」、「2016萬金石7公里馬拉松」及「2016泳渡日月潭」的挑戰壯舉。

23歲的郭韋齊,積極面對人生活出自我,帶給社會正能量,她常說「永不放棄就能創奇蹟」,2015年獲選十大傑出青年(性別、人權、關懷獎項的殊榮),充分展現對生命的熱忱,活出生命的價值和態度。

她說,「國軍與警察堅守崗位24小時守護我們」,不但要有過人的意志,還要有犧牲奉獻的精神,可能外公生前是一位警察的緣故,看到他們如此努力,內心感覺非常不捨,也開啟她對軍警人員致敬的行動。

今年8月30日「九三軍人節」前夕,郭韋齊將在南投埔里,以「永不放棄,創造奇蹟」的精神,挑戰飛行傘向國軍將士致敬,她也歡迎社會大眾可以踴躍參與,一起向「心目中的英雄」獻上最高的祝福。1060717

TOP