產油國指市場重新平衡 國際油價勁揚

勞基法是否修法 林美珠:立委逼我

發稿時間:2017/07/17 17:59

最新更新:2017/07/17 18:12

字級: 字級縮小 字級放大


勞動部長林美珠(圖)17日表示,勞基法若要修法,那她做輔導、宣導要做什麼?週休二日修法很單純,但整部法太多人不瞭解。林美珠也表示立委有他的提案權,「立法委員一直在逼我」。(中央社檔案照片)勞動部長林美珠(圖)17日表示,勞基法若要修法,那她做輔導、宣導要做什麼?週休二日修法很單純,但整部法太多人不瞭解。林美珠也表示立委有他的提案權,「立法委員一直在逼我」。(中央社檔案照片)

(中央社記者余曉涵台北17日電)勞動部長林美珠今天表示,勞基法若要修法,那她做輔導、宣導要做什麼?週休二日修法很單純,但整部法太多人不瞭解。林美珠也表示立委有他的提案權,「立法委員一直在逼我」。

勞動部今天召開勞動政策公聽會(北區),勞動部長林美珠在會中正面回應勞資雙方對於一例一休、勞保年金改革等議題的相關意見。

會中,勞工團體強調,一例一休不該再度修法,並要求林美珠正面回應對於修法態度。林美珠會中說,舉辦公聽會不是要修法,而是希望針對勞動政策聽聽外界聲音。

林美珠指出,在一例一休的宣導跟輔導期中發現,許多業者是對法令不了解才不守法,因此才認為說必須要持續宣導輔導,但檢查絕對沒有停止,才會提出分級檢查制度。

她表示,上個月邀請各縣市政府勞工單位開會時,已經充分溝通,不管中央或地方,勞動檢查的立場都沒有改變。

林美珠說,從立法委員提出修法到現在,她講了很多次,勞基法去年底才公布,到現在也才半年時間,若要修法,那她做輔導、宣導要做什麼?

她重申目前沒有修法打算時,現場勞團鼓譟立委提案修法,林美珠脫口而出「立委有立委的提案權,立委一直在逼我。」但隨即林美珠就強調,立委有提案權,「你不得不尊重他」。1060717

2017世大運專輯
TOP