贈品奶粉送到監所 北監:廠商誤送

發稿時間:2017/08/12 12:05

最新更新:2017/08/12 12:34

字級: 字級縮小字級放大


台北監獄12日表示,針對印有「台北仁濟院食物銀行敬贈」的奶粉送到北監事件,經查證後為供貨廠商誤送,廠商已經表示願意立即更換貨品。圖為台北監獄大門。(中央社檔案照片) 台北監獄12日表示,針對印有「台北仁濟院食物銀行敬贈」的奶粉送到北監事件,經查證後為供貨廠商誤送,廠商已經表示願意立即更換貨品。圖為台北監獄大門。(中央社檔案照片)

(中央社記者邱俊欽桃園12日電)台北監獄今天表示,針對印有「台北仁濟院食物銀行敬贈」的奶粉送到北監事件,經查證後為供貨廠商誤送,廠商已經表示願意立即更換貨品。

矯正署台北監獄今天發布新聞稿指出,有關供貨廠商「南昌行股份有限公司」將印有「台北仁濟院食物銀行敬贈」字樣的奶粉誤送到北監,立刻要求廠商說明。

新聞稿中表示,台北監獄在今年6月初主動發現一批奶粉的包裝上方印有「台北仁濟院食物銀行敬贈」等字樣的快溶全脂特級奶粉。供貨廠商事後向北監表示,主要是物流公司大昌華嘉作業疏失,將其他客戶購買印有「台北仁濟院食物銀行敬贈」字樣的奶粉誤送到台北監獄。

新聞稿中指出,商品雖屬安全無虞的正常品,但廠商表示願意立即更換貨品。

北監也表示,在得知供貨廠商說明後,為了避免爭議,已經公告北監收容人立即辦理退換貨,並強化原有進出貨品的檢查措施,防範類似情形發生。1060812

2017世大運專輯
TOP