高雄飛馬公兩旅客 鞋底藏毒遭送辦

發稿時間:2017/08/13 12:28

最新更新:2017/08/13 12:59

字級: 字級縮小字級放大

劉姓與陳姓男子涉嫌在鞋底藏放印有小惡魔圖案包裝的
摻毒咖啡包、藍色搖頭丸及白色不明粉末(圖),企圖
從高雄搭機前往澎湖馬公,警政署航空警察局高雄分局
安檢人員發現形跡可疑加強安檢查獲,全案13日依毒品
危害防制條例送辦。
(警方提供)
中央社記者陳朝福傳真 106年8月13日劉姓與陳姓男子涉嫌在鞋底藏放印有小惡魔圖案包裝的 摻毒咖啡包、藍色搖頭丸及白色不明粉末(圖),企圖 從高雄搭機前往澎湖馬公,警政署航空警察局高雄分局 安檢人員發現形跡可疑加強安檢查獲,全案13日依毒品 危害防制條例送辦。 (警方提供) 中央社記者陳朝福傳真 106年8月13日

(中央社記者陳朝福高雄13日電)劉姓與陳姓男子涉嫌在鞋底藏放摻毒咖啡包等,企圖從高雄搭機前往澎湖馬公,警政署航空警察局高雄分局安檢人員發現形跡可疑加強安檢查獲,全案今天依毒品危害防制條例送辦。

航警局高雄分局安檢隊長劉安民表示,高雄國際機場國內安檢線安檢人員執行高雄飛往馬公航班旅客人身安檢勤務時,發現劉男與陳男神情緊張,且形跡可疑。

安檢人員加強安檢,要求兩人脫下鞋子受檢,分別在劉男左腳鞋內發現三包印有小惡魔圖案包裝的摻毒咖啡包、右腳鞋內也有兩包,並再於襪子內發現兩包夾鏈袋裝有藍色搖頭丸13顆及白色不明粉末。

安檢人員也要求隨後同行的陳男脫下鞋子受檢,在雙腳鞋內各查獲三包印有小惡魔圖案包裝的摻毒咖啡包。

劉安民表示,兩人供稱原本利用週末假期到澎湖地區旅遊狂歡,順便帶些毒品助興。

警詢後,全案依毒品危害防制條例移送高雄地檢署偵辦。1060813

2017世大運專輯
TOP