全球最宜居城市 台北排名60

30年戒指卡雙手指 婦人求助打火兄弟

發稿時間:2017/08/13 16:38

最新更新:2017/08/13 17:10

字級: 字級縮小字級放大

嘉義市一名黃姓婦人(右2)雙手無名指各戴一只戒指
,30多年來毫無異狀,最近卻疼痛難當,無法拔下,13 
日中午求助消防隊,成功取下戒指,讓黃姓婦人立即
露出笑容,不斷向消防人員稱謝。
(嘉義市消防局提供)
中央社記者江俊亮傳真 106年8月13日嘉義市一名黃姓婦人(右2)雙手無名指各戴一只戒指 ,30多年來毫無異狀,最近卻疼痛難當,無法拔下,13 日中午求助消防隊,成功取下戒指,讓黃姓婦人立即 露出笑容,不斷向消防人員稱謝。 (嘉義市消防局提供) 中央社記者江俊亮傳真 106年8月13日

(中央社記者江俊亮嘉義市13日電)嘉義市黃姓婦人雙手無名指各戴了一只戒指,30多年來毫無異狀,最近卻疼痛難當,無法拔下,今天中午求助消防隊,才化解她的指患。

嘉義市消防局湖內分隊小隊長侯柏宇說,今天中午12時許接獲年約60歲的黃姓婦人求助,表示她雙手的無名指因卡戒疼痛難耐,請求協助拔除。

黃姓婦人表示,這2只戒指,她戴了30多年,原本都好好的,最近因疼痛難當,想自行拔下,卻發現戒指卡得緊緊,只好請求消防隊協助。

消防人員在徵得黃婦同意後,馬上利用斜口鉗將戒指剪斷,成功取下戒指,黃姓婦人立即露出笑容,不斷向消防人員稱謝。

侯柏宇表示,民眾若因手指卡戒而有腫脹情形,千萬不要強行摘下,以免手指更加腫脹;此時可利用地心引力原理,將手部抬高過心臟,等手指自然消腫後再摘下。

若這種方法無效,可使用沙拉油、嬰兒油或肥皂等潤滑脫除;如果還是不管用,可向消防隊尋求協助。1060813

2017世大運專輯
TOP