不滿被嘲笑 男持刀砍殺前女友被送辦

發稿時間:2017/09/14 13:18

最新更新:2017/09/14 14:03

字級: 字級縮小 字級放大

黃姓男子(前右3)疑因不滿吳姓前女友嘲笑他,14日
上午埋伏在吳女家外,待她外出時持刀追砍,警方到場
詢問後將他依殺人未遂罪嫌移送台中地檢署偵辦。
(警方提供)
中央社記者蘇木春傳真 106年9月14日黃姓男子(前右3)疑因不滿吳姓前女友嘲笑他,14日 上午埋伏在吳女家外,待她外出時持刀追砍,警方到場 詢問後將他依殺人未遂罪嫌移送台中地檢署偵辦。 (警方提供) 中央社記者蘇木春傳真 106年9月14日

(中央社記者蘇木春台中14日電)黃姓男子疑因不滿吳姓前女友嘲笑他,今天上午埋伏在吳女家外,待她外出時持刀追砍,何姓統聯司機見狀上前阻止,黃男趁隙躲進巷內,警方到場黃男出面投案,警方詢問後將他依法送辦。

台中市太平警分局新平派出所長廖文雄今天受訪表示,21歲的黃姓男子平時擔任抓漏工人,與在游泳池擔任櫃台人員的17歲吳姓女子交往約1年多,日前因吳女家人反對而分手。

黃姓男子本月13日晚間以手機與吳女視訊要挽回,但遭吳女拒絕,過程中黃男一度哭泣,但他在視訊中疑似見吳女嘻笑,認為是在取笑他,憤而計畫報復。

本月14日清晨5時多,黃男趁吳女要騎機車準備外出上班前,守候在吳女機車旁,待吳女出門時,拿出預藏的西瓜刀向吳女砍去。

吳女見狀嚇得丟下機車逃跑並大聲呼救,黃男追上對吳女一陣亂砍直到倒地。路旁統聯客運停車場內休息室的37歲何姓司機與另一名同事,聽到呼救聲出門查看,見吳女倒在血泊中,便追上黃男,何男與黃男扭打在地,黃男趁隙推開何男衝入巷內躲藏。

其他住戶聞聲查看,見吳女全身是血趕忙打電話報案,並將女子送醫急救。吳女左肩、左手臂、右後背、左大腿及左小腿共被砍了5刀,幸好送醫後沒有生命危險。

警方獲報趕到現場,黃男見無法逃跑,才從躲藏的巷弄中走出帶刀向警方投案,警方詢問後將他依殺人未遂罪嫌移送台中地檢署偵辦。1060914

2017世大運專輯
TOP