東部外海地震規模5.7 台東最大震度5級

日騎士遇落石喪命 花蓮車友送最後一程

發稿時間:2017/09/16 10:37

最新更新:2017/09/16 12:23

字級: 字級縮小 字級放大

日籍男子白井寬之9日騎乘單車在太魯閣國家公園九曲
洞口遭落石擊中,送醫不治。16日他家人攜骨灰搭火車
北上,花蓮近百車友陪騎到火車站送最後一程,白井寬
之父親(前左3)和未婚妻(前左2)向台灣人表示感謝
。
中央社記者李先鳳攝 106年9月16日日籍男子白井寬之9日騎乘單車在太魯閣國家公園九曲 洞口遭落石擊中,送醫不治。16日他家人攜骨灰搭火車 北上,花蓮近百車友陪騎到火車站送最後一程,白井寬 之父親(前左3)和未婚妻(前左2)向台灣人表示感謝 。 中央社記者李先鳳攝 106年9月16日

(中央社記者李先鳳花蓮縣16日電)日籍男子白井寬之9日騎乘單車在太魯閣國家公園九曲洞口遭落石擊中,送醫搶救於12日不治,今天他家人攜骨灰搭火車北上,花蓮近百車友陪騎到火車站送最後一程。

由花蓮各單車社發起的「騎行大愛」活動,在臉書社團邀約,近百名車友上午在花蓮慈濟醫院集結,一路騎單車陪伴白井寬之與他家人到花蓮火車站;白井寬之家人北上後,傍晚將搭機返回日本。

白井寬之的父親和未婚妻感謝台灣人的愛心溫暖,白井寬之父親說,兒子喜歡騎單車,他的相機內都是七星潭、太魯閣的美景,今天很難過這樣帶兒子回家,將來還會再來這美麗的花蓮。

日籍男子白井寬之9日騎乘單車在太魯閣國家公園九曲
洞口遭落石擊中,送醫不治。16日他家人攜骨灰搭火車
北上,花蓮近百車友在花蓮慈濟醫院集結,一路陪騎至
花蓮火車站送最後一程。
中央社記者李先鳳攝 106年9月16日日籍男子白井寬之9日騎乘單車在太魯閣國家公園九曲 洞口遭落石擊中,送醫不治。16日他家人攜骨灰搭火車 北上,花蓮近百車友在花蓮慈濟醫院集結,一路陪騎至 花蓮火車站送最後一程。 中央社記者李先鳳攝 106年9月16日

參與陪騎的車友何忠斌說,當天在中橫公路上看到白井寬之獨自騎車,當時開車一路在後面戒護,從西寶到天祥,自己在天祥停留休息,等再上路後就在九曲洞口看到腳踏車倒地,之後從新聞得知他遭遇落石意外。

何忠斌說,大家也經常騎中橫路段,看到白井寬之在中橫遭遇不幸,覺得人生無常,心中感觸很多。

大漢技術學院休閒與運動管理系助理教授狄懋昌接受中央社記者訪問說,白井寬之是熱愛騎自行車的業餘車友,原本來台參加「第六屆瑪吉思太魯閣國際登山挑戰」。

狄懋昌原擔任此次挑戰賽的裁判長,他說,原定9月10日舉辦的太魯閣國際自行車登山挑戰,白井寬之於比賽前一天先騎一趟,不料在回程時遇落石意外。考量落石風險高,第二天一早6時宣布活動取消,並聯繫告知所有參賽者。

狄懋昌說,中橫是全世界唯一的峽谷山區道路,得天獨厚的美景與直上3000公尺高度的難度,是所有車手都想挑戰的公路;雖然常有落石,但這非人為能控制,只能小心再小心,颱風、大雨、地震過後避免前往。1060916

日籍男子白井寬之9日騎乘單車在太魯閣國家公園九曲
洞口遭落石擊中,送醫不治。16日他家人攜骨灰搭火車
北上,花蓮近百車友陪騎到火車站送最後一程,白井寬
之父親(左)和未婚妻(左2)鞠躬感謝台灣人的愛心
溫暖。
中央社記者李先鳳攝 106年9月16日日籍男子白井寬之9日騎乘單車在太魯閣國家公園九曲 洞口遭落石擊中,送醫不治。16日他家人攜骨灰搭火車 北上,花蓮近百車友陪騎到火車站送最後一程,白井寬 之父親(左)和未婚妻(左2)鞠躬感謝台灣人的愛心 溫暖。 中央社記者李先鳳攝 106年9月16日
日籍男子白井寬之9日騎乘單車在太魯閣國家公園九曲
洞口遭落石擊中,送醫搶救後宣告不治。16日他家人攜
骨灰搭火車北上,花蓮各單車社發起「騎行大愛」活動
,近百名車友陪騎到火車站送最後一程。
中央社記者李先鳳攝 106年9月16日日籍男子白井寬之9日騎乘單車在太魯閣國家公園九曲 洞口遭落石擊中,送醫搶救後宣告不治。16日他家人攜 骨灰搭火車北上,花蓮各單車社發起「騎行大愛」活動 ,近百名車友陪騎到火車站送最後一程。 中央社記者李先鳳攝 106年9月16日
2017世大運專輯
TOP