美聯準會宣布升息一碼

懷疑偷東西虐待員工 惡老闆遭訴

發稿時間:2017/09/22 17:37

最新更新:2017/09/22 20:25

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 經營粉圓工廠的黃姓男子,因懷疑智能障礙的張姓員工偷竊,竟以手銬腳鍊將他鍊住,還用菸頭燙他(圖),拒絕給付薪資,虐待長達6個月,台中地檢署22日依使人為奴隸等罪起訴黃男。(翻攝畫面)中央社記者趙麗妍傳真 106年9月22日經營粉圓工廠的黃姓男子,因懷疑智能障礙的張姓員工偷竊,竟以手銬腳鍊將他鍊住,還用菸頭燙他(圖),拒絕給付薪資,虐待長達6個月,台中地檢署22日依使人為奴隸等罪起訴黃男。(翻攝畫面)中央社記者趙麗妍傳真 106年9月22日

(中央社記者趙麗妍台中22日電)經營粉圓工廠的黃姓男子,因懷疑智能障礙的張姓員工偷竊,竟以手銬腳鍊將他鍊住,還用菸頭燙他,拒絕給付薪資,虐待長達6個月,台中地檢署今天依使人為奴隸等罪起訴黃男。

根據台中地檢署起訴書內容,22歲張男到黃男經營的粉圓工廠工作,去年2月,黃男因懷疑張男偷竊木藝品,又嫌他動作慢、弄壞機器設備,竟把張男以手銬腳鍊鍊住。

黃男除以香菸的菸頭燙張男,還用熱水澆淋他的下體,更以風管、木棍毆打,造成張男左眼幾乎失明,晚上還將張男銬在鐵窗邊,以機車大鎖扣住頸部,想要大便才讓他去上廁所。

去年底,張男父親要接回兒子,黃男開口要求新台幣60萬元賠償,張男父親強行帶走兒子就醫,黃男追到張家拿出槍械把玩,得逞10萬元後,還是一直出言恐嚇逼迫賠償。

黃男的姊姊與林姓男子合夥在醫院地下室經營飲料店,黃男獨霸經營權,與林男對轉讓權利金有爭執,但林男仍屈服在黃姓姊弟之下。

民國104年,林男的女兒因在臉書抒發爭執的言論,黃姓姊弟覺得面子掛不住,將林男等人叫到住處,亮槍又拉滑套,槍枝指著林男頭部,出言恐嚇。

台中地檢署今天依照違反槍砲彈藥刀械管制條例、使人為奴隸、恐嚇等多罪起訴黃姓姊弟。1060922

經營粉圓工廠的黃姓男子,因懷疑智能障礙的張姓員工偷竊,竟以手銬腳鍊把張男鍊住,還用菸頭燙他,虐待長達6個月,導致張男全身傷痕累累(圖),台中地檢署22日依使人為奴隸、恐嚇等多罪起訴黃男。(翻攝畫面)中央社記者趙麗妍傳真 106年9月22日經營粉圓工廠的黃姓男子,因懷疑智能障礙的張姓員工偷竊,竟以手銬腳鍊把張男鍊住,還用菸頭燙他,虐待長達6個月,導致張男全身傷痕累累(圖),台中地檢署22日依使人為奴隸、恐嚇等多罪起訴黃男。(翻攝畫面)中央社記者趙麗妍傳真 106年9月22日
TOP