竹縣消防常訓 隊員不慎摔落水溝受傷

發稿時間:2017/10/13 17:09

最新更新:2017/10/13 19:06

字級: 字級縮小字級放大

新竹縣政府消防局13日進行「繩索架設」訓練,一名陳姓隊員疑要跨過訓練場域的大水溝護欄時,不慎滑落1.5層樓高的水溝地面,身上多處骨折,消防局出動機具協助吊掛,送醫治療無生命危險。(新竹縣政府消防局提供)中央社記者魯鋼駿傳真 106年10月13日新竹縣政府消防局13日進行「繩索架設」訓練,一名陳姓隊員疑要跨過訓練場域的大水溝護欄時,不慎滑落1.5層樓高的水溝地面,身上多處骨折,消防局出動機具協助吊掛,送醫治療無生命危險。(新竹縣政府消防局提供)中央社記者魯鋼駿傳真 106年10月13日

(中央社記者魯鋼駿新竹縣13日電)新竹縣政府消防局今天進行「繩索架設」訓練,一名陳姓隊員疑要跨過訓練場域的大水溝護欄時,不慎踩到青苔,滑落1.5層樓高的水溝地面,造成身上多處骨折,所幸無生命危險。

zoom in 新竹縣政府消防局13日進行「繩索架設」訓練,一名陳姓隊員疑要跨過訓練場域的大水溝護欄時,不慎踩到青苔,滑落1.5層樓高的水溝地面,造成身上多處骨折,所幸無生命危險。(新竹縣政府消防局提供)中央社記者魯鋼駿傳真 106年10月13日新竹縣政府消防局13日進行「繩索架設」訓練,一名陳姓隊員疑要跨過訓練場域的大水溝護欄時,不慎踩到青苔,滑落1.5層樓高的水溝地面,造成身上多處骨折,所幸無生命危險。(新竹縣政府消防局提供)中央社記者魯鋼駿傳真 106年10月13日

新竹縣政府消防局第二大隊大隊長陳軍佑表示,今天在竹東鎮進行常年訓練,其中「繩索架設」科目在中興河道旁停車場進行。

陳軍佑說,當時有14名消防隊員在現場受訓,受場地限制,31歲陳姓隊員為了更清楚聽到教官講授課程內容,想跨過護欄,沿著護欄與中興河道間的小平台靠近教官,卻不慎踩到青苔,摔落約1.5層樓高的河道。

陳軍佑指出,陳姓隊員送醫後意識清楚,這次意外造成他左手脫臼、左大腿骨折,其中左手脫臼部分已經診治復位,目前正在醫院進行手術,無生命危險。1061013

TOP