女夾帶45顆受精禽鳥蛋 桃機闖關遭逮

發稿時間:2017/10/19 20:20

最新更新:2017/10/19 21:06

字級: 字級縮小字級放大

一名從南美飛抵桃園機場的林姓女子行李中夾藏45顆受精禽鳥蛋(圖),19日遭桃園機場海關會同警方查獲,台北關懷疑是保育類禽鳥金剛鸚鵡蛋,將進一步確認,林女則依法移送偵辦。中央社記者吳睿騏桃園機場攝  106年10月19日一名從南美飛抵桃園機場的林姓女子行李中夾藏45顆受精禽鳥蛋(圖),19日遭桃園機場海關會同警方查獲,台北關懷疑是保育類禽鳥金剛鸚鵡蛋,將進一步確認,林女則依法移送偵辦。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 106年10月19日

(中央社記者吳睿騏桃園機場19日電)一名從巴拉圭經荷蘭搭機返國的林姓女子,其隨身手提行李夾帶45顆受精禽鳥蛋在桃園機場入境時遭海關及航警查獲,待鑑定是否為金剛鸚鵡蛋,關務署台北關訊後依法將她送辦。

關務署台北關今天發布新聞稿表示,林女從巴拉圭搭機飛荷蘭,再轉機於下午3時30分抵達桃園機場,台北關人員根據線報攔檢林女,在她隨身行李中,找到小型保溫設備,檢查後發現有45顆已受精禽鳥蛋,由於林女從南美洲出發,海關懷疑是保育類禽鳥金剛鸚鵡蛋,正進一步查驗中。

台北關表示,搭機返國的林女偵訊時辯稱,這些蛋是她在巴拉圭亞松森開餐廳的叔叔所贈,是要給她吃的「鴨仔蛋」,其他完全不知情。

台北關人員指出,若是「鴨仔蛋」,每顆售價約新台幣20至30元,大老遠從南美洲以保溫器帶回不合常理,且每顆受精蛋用強光照射,都可清晰看到血管和胎胚,與林女說法明顯不同。

台北關人員告訴中央社記者,巴拉圭與荷蘭都屬高病原性家禽流行性感冒疫區,這些國家的活體禽鳥或生鮮禽鳥蛋都禁止輸入,目前海關將查獲的受精禽鳥蛋,移交行政院農業委員會動植物防疫檢疫局鑑定處理。

台北關表示,由於南美洲進口的大多是金剛鸚鵡蛋,這些保育類金剛鸚鵡體型巨大,是喜歡收集珍奇鳥禽民眾的最愛,一隻金剛鸚鵡售價高達10萬元以上,這45顆受精蛋市價不低。林女除涉違反動物傳染病防治條例,也違反野生動物保育法,海關人員訊後依法將女子送辦。1061019

一名從南美飛抵桃園機場的林姓女子的手提行李中設有小型保溫設備(圖),並夾藏45顆精禽鳥蛋,19日遭桃園機場海關會同警方查獲,將林女依法移送偵辦。(關務署台北關提供)中央社記者吳睿騏桃園機場傳真 106年10月19日一名從南美飛抵桃園機場的林姓女子的手提行李中設有小型保溫設備(圖),並夾藏45顆精禽鳥蛋,19日遭桃園機場海關會同警方查獲,將林女依法移送偵辦。(關務署台北關提供)中央社記者吳睿騏桃園機場傳真 106年10月19日
桃園機場海關19日據報在一名林姓女子行李中查獲45顆受精禽鳥蛋(圖),台北關懷疑是保育類禽鳥金剛鸚鵡蛋,目前調查中,也將林女依法移送偵辦。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 106年10月19日桃園機場海關19日據報在一名林姓女子行李中查獲45顆受精禽鳥蛋(圖),台北關懷疑是保育類禽鳥金剛鸚鵡蛋,目前調查中,也將林女依法移送偵辦。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 106年10月19日
TOP