台大宿舍潑液事件 家長團體憂校園安全

發稿時間:2017/10/20 10:23

最新更新:2017/10/20 10:23

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳至中台北20日電)台灣大學宿舍今天發生潑灑不明液體事件,造成1死3傷。家長團體認為,事件暴露校園安全及學生的危機意識,有加強的空間。

全國家長團體聯盟理事長黃國盛今天受訪表示,最近台大校園風風雨雨,才剛傳出校外人士毆傷學生(中國新歌聲事件),今天又有更嚴重的死傷事件,可見校園安全必須檢討。

黃國盛認為,大學校園雖然是開放空間,但學校仍須保護師生安全,在宿舍區域,晚間可考慮讓門禁管理更嚴格一些,避免校外人士出入。

台灣家長教育聯盟理事長謝國清接受訪問時表示,大學生都已成年,門禁太嚴格會受到反彈,應該加強的是危機意識,遇到事情該如何冷靜應對處理。

謝國清談到,今天凌晨學生在網路討論潑液事件,有人張貼現場血腥照片,造成恐慌。或許學校可以多教育學生自律,著重於事發後互相扶持的方式,而不只是傳播恐懼。1061020

TOP