慶富案 檢調追查異常款進出新錄音檔

台大潑酸案 校方全力幫受傷保全

發稿時間:2017/10/21 10:03

最新更新:2017/10/21 10:03

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳至中台北21日電)台灣大學昨天凌晨發生1死3傷的潑酸事件,其中一位傷者是外包的保全人員。台大校方今天指出,恐難以公務預算給予慰助,但仍會用募款等方式盡力幫助。

台灣大學工會昨天在事發後,提出2點訴求,希望台大校方提供因公受傷的保全人員必要的傷害急難救助及職業災害補償,同時給予所有編制內外勞工心理衛生輔導。

台大工會指出,昨天受傷的宿舍夜間保全,不是直接聘僱於台大,但每天上班工作地點也是在校園的崗位,依據「職業安全衛生法」第6條,應比照編制內教職員,校方也有責任確保派遣人員免於遭受身體或精神傷害。

台灣大學今天召開校務會議,主任秘書林達德在會前受訪表示,目前以協助傷者醫療、安撫師生為主,還沒討論到慰助問題。但他坦承外包人員恐難使用公務預算,但學校一定會盡全力協助,必要時會採用募款的方式。1061021

TOP