慶富履約不樂觀 海巡署擬解約求償逾15億元

男稱車失竊詐保險金 若得手還倒貼4萬

發稿時間:2017/10/22 14:48

最新更新:2017/10/22 15:23

字級: 字級縮小字級放大

陳姓男子報案轎車失竊,但警方認為失竊的是2人座的Smart轎車,因車輛辨識度高、失竊率低,調查後發現他自導自演以詐領保險金,警方出示證據他才坦承犯案,詢問後被依法送辦。(翻攝畫面)中央社記者蘇木春傳真 106年10月22日陳姓男子報案轎車失竊,但警方認為失竊的是2人座的Smart轎車,因車輛辨識度高、失竊率低,調查後發現他自導自演以詐領保險金,警方出示證據他才坦承犯案,詢問後被依法送辦。(翻攝畫面)中央社記者蘇木春傳真 106年10月22日

(中央社記者蘇木春台中22日電)陳姓男子報案轎車失竊,但警方認為失竊的是2人座的Smart轎車,因車輛辨識度高、失竊率低,查出他自導自演以詐領保險金,警方出示證據他才坦承犯案,詢問後被依法送辦。

台中第一警分局大誠分駐所長林欣恆今天受訪表示,50歲的陳姓男子今年7月間,以新台幣46萬元購入一輛中古轎車並投保失竊險,卻在8月間向警方報案車輛失竊,還刻意強調車剛買不久就被偷,一定是車行或前車主搞鬼。

承辦員警認為陳男報案失竊的是2人座的Smart轎車,因車輛辨識度高、失竊率低,調閱失竊地點附近監視器畫面,發現有名男子在附近騎機車出入,涉有重嫌。

警方進一步查出,畫面中男子騎乘的機車車主就是陳男母親,便通知陳男到警局說明,他到案後起初矢口否認詐領保險金,直到員警攤開所有跡證後才坦承因為經商失利,異想天開打算以投保竊盜險的方式獲取利益。

但警方通知保險公司協助調查時,保險員表示最多僅能理賠42萬元,陳男一聽就算順利得手,還會倒貼4萬元後當場傻眼,直呼「千算萬算都沒有保險公司會算」。警方詢問後將他依偽造文書、詐欺等罪嫌函送台中地檢署偵辦。1061022

TOP