毒咖啡包新花招 印童歌三百首

發稿時間:2017/11/09 10:21

最新更新:2017/11/09 10:43

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 高雄市警察局新興分局9日發布新聞表示,員警發現查扣的摻毒咖啡包又有新花招,印有「童歌三百首」圖案及字樣,員警說,以前查獲的摻毒咖啡包最初是以即溶咖啡偽裝,後來有包裝圖印「心經」字樣等,越來越千奇百怪。(警方提供)中央社記者陳朝福傳真  106年11月9日高雄市警察局新興分局9日發布新聞表示,員警發現查扣的摻毒咖啡包又有新花招,印有「童歌三百首」圖案及字樣,員警說,以前查獲的摻毒咖啡包最初是以即溶咖啡偽裝,後來有包裝圖印「心經」字樣等,越來越千奇百怪。(警方提供)中央社記者陳朝福傳真 106年11月9日

(中央社記者陳朝福高雄9日電)繼摻毒咖啡包裝圖印「心經」字樣後,高雄市警方再查獲印有「童歌三百首」圖案及字樣的摻毒咖啡包,今天提醒民眾注意。

高雄市警察局新興分局發布新聞表示,監控曾任酒店少爺、目前擔任詐騙集團車手的張姓男子,趁外出購買餐點時拘提到案,查獲2張人頭提款卡、搖頭丸和印有「童歌三百首」圖案及字樣的摻毒咖啡包等。

張男向警方供稱,擔任酒店幹部時因與同事不和而離職,透過聊天通訊軟體找「輕鬆的工作」,在9月與詐騙集團搭上線,由上游拿人頭帳戶的提款卡給他,擔任詐騙集團車手,負責提款,已累計提領約新台幣130萬元。

不過,承辦員警發現查扣的摻毒咖啡包又有新花招,印有「童歌三百首」圖案及字樣,員警說,以前查獲的摻毒咖啡包最初是以即溶咖啡偽裝,後來有包裝圖印「心經」字樣等,越來越千奇百怪。

承辦員警提醒民眾,尤其是家長要特別注意勿讓兒童誤食。

警詢後,全案依詐欺、毒品危害防制條例等罪嫌送辦,警方也掌握相關線索,持續往上追查詐騙集團。1061109

TOP