毒販遭捕持槍對峙 女友喊話棄械投降

發稿時間:2017/11/11 16:51

最新更新:2017/11/11 16:51

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉建邦台北11日電)有槍砲等前科的陳姓男子和女友組販毒集團,台北市警方得知兩人藏匿南港區一間汽車旅館,循線前往查緝。過程中陳男持槍與警對峙,一度意圖尋短,最後在女友勸說下棄械投降。

台北市政府警察局大安分局偵查隊副隊長周維強今天說,掌握線報販毒集團成員藏匿在大台北地區,並發現38歲陳男和女友藏匿在南港區一間汽車旅館,10日清晨前往埋伏,得知房號後趁隙進屋逮人。

周維強表示,陳男發現警方登門後,一度心情激動不肯就範,情勢一度緊張,甚至持槍與員警對峙,還想開槍自盡。員警在一旁戒備,並透過被逮的女友溫情喊話。

陳男聽聞女友提及「你被抓好幾次,還是有機會出來」,隨後主動棄械投降。警方在現場搜出改造手槍一枝、鋼筆手槍一枝、改造子彈13顆等槍彈和海洛因、安非他命等毒品。陳男警訊中坦承持有槍毒,訊後移送法辦。1061111

TOP