外洩愛滋感染者身分 護理師判刑5月

發稿時間:2017/11/13 16:24

最新更新:2017/11/13 16:24

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者蘇木春台中13日電)張姓衛生所護理師得知一名才藝班教師是愛滋感染者,在教師離職後告知才藝班業者,這名教師認為疾病隱私遭外洩而提告,台中地院判護理師5月徒刑,可易科罰金,全案可上訴。

台灣台中地方法院今天發布判決書指出,張姓衛生所護理師得知女兒就讀的才藝班教師是愛滋感染者,張女待教師離職後,告知才藝班業者。

民國105年1月22日晚間,才藝班業者約老師的父親談話,詢問是否得知兒子是愛滋感染者,業者並稱是透過才藝班一名家長告知才得知。當晚教師家人在家中討論,被教師得知,認為病情遭外洩決定提告。

這名教師透過電話錄音等證據,對張姓護理師提出告訴,法官認為,護理師與教師父親的對話中已明確說出是她將病情外洩,審酌護理師家庭狀況後,依妨害秘密罪判處有期徒刑5個月,可易科罰金,全案還可上訴。1061113

TOP