消防署認定林永軒因公殉職 從優撫卹

發稿時間:2017/11/13 19:16

最新更新:2017/11/13 19:31

字級: 字級縮小字級放大

新竹縣消防員林永軒於10月底執勤時不幸殉職。消防署13日晚間表示,林永軒一案符合「因公殉職」條件,將協助報請銓敘部從優撫卹。圖為林永軒告別式。(中央社檔案照片)新竹縣消防員林永軒於10月底執勤時不幸殉職。消防署13日晚間表示,林永軒一案符合「因公殉職」條件,將協助報請銓敘部從優撫卹。圖為林永軒告別式。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃麗芸台北13日電)新竹縣消防員林永軒於10月底執勤時不幸殉職。消防署今晚表示,經過殉職撫卹案件審查小組會議討論,最後決議林永軒一案符合「因公殉職」條件,將協助報請銓敘部從優撫卹。

年僅21歲的林永軒於10月27日在執行湖口昇陽光電科技公司火警勤務時喪身火窟,近日對於林永軒一案認定是「因公死亡」還是「因公殉職」爭議不休;內政部長葉俊榮日前承諾會盡全力以「因公殉職」辦理,並從優撫卹。

消防署今晚發布新聞稿指出,對於林永軒執勤不幸殉職一事,今天召開殉職撫卹案件審查小組會議,會中決議本案符合警察人員人事條例規定,林永軒是在執行勤務中殉職,也就是「因公殉職」,將依此開立事實審核證明。

同時,消防署也將協助新竹縣消防局報請銓敘部從優撫卹。1061113

TOP