積欠停車費罰單20萬元 法務部鐵腕查封

發稿時間:2017/11/14 17:53

最新更新:2017/11/14 17:53

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者沈如峰宜蘭縣14日電)基隆一名林姓女子積欠停車費與交通罰單,應納金額近新台幣20萬元。法務部行政執行署官員今天查封林女住家,終於迫使林女允諾願意繳清相關費用。

法務部行政執行署宜蘭分署長李菀芬向中央社記者說,宜蘭分署近期就積欠停車費大戶專案執行,列管基隆及宜蘭欠費前20名大戶,這些人欠費金額從6000元至4萬6000多元不等。

她表示,在前20名大戶名單中,第一名為住在基隆中正區的林姓女義務人,林女除積欠停車費4萬6325元外,也積欠使用牌照稅、交通罰單,總計近20萬元,宜蘭分署日前雖已扣押林女所有銀行存款,仍避不出面,迫使宜蘭分署今天以強烈手段執行,派員前往林女住處,查封不動產。

李菀芬說,林女見到住處被查封後,終於允諾近日願意先繳清停車費,之後再分期繳清其他牌照稅、交通罰單。

此外,宜蘭分署今天也同步前往其他19名列管大戶查封不動產,這些欠費大戶之後也願意解決欠費問題。

李菀芬表示,為杜絕停車費欠費歪風,法務部宜蘭分署日後還是會持續針對積欠費用大戶列管,如發現這些大戶有不動產,將持續施鐵腕查封,絕不輕縱。民眾若忘記繳費或遺失單據,可向停車地點的縣市政府停管單位查詢欠費並補印繳費單後,到便利超商繳款。1061114

TOP