犯罪預防四格漫畫 毒品咖啡包入畫得獎

發稿時間:2017/11/18 11:59

最新更新:2017/11/18 13:58

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 法務部106年暑期青少年兒童犯罪預防及服務利他四格漫畫徵稿活動,18日舉行頒獎典禮,其中國小中年級組第一名,由新北巿自強國小胡著妍以咖啡包、奶茶包等毒品新樣貌為題。(法務部提供)中央社記者劉世怡傳真 106年11月18日法務部106年暑期青少年兒童犯罪預防及服務利他四格漫畫徵稿活動,18日舉行頒獎典禮,其中國小中年級組第一名,由新北巿自強國小胡著妍以咖啡包、奶茶包等毒品新樣貌為題。(法務部提供)中央社記者劉世怡傳真 106年11月18日

(中央社記者劉世怡台北18日電)法務部106年暑期青少年兒童犯罪預防及服務利他四格漫畫徵稿活動,今天舉行頒獎典禮,各組第一名作品大部分是以創作毒品犯罪為主題,包含新興毒品咖啡包也入畫。

法務部政務次長陳明堂頒贈獎狀、獎品及紀念T恤,嘉勉得獎學子,鼓勵持續繪畫與創作。

國小低年級組第一名,由南投縣南投國小洪寧蔚以日行一善為題拿下;國小中年級組第一名,由新北巿自強國小胡著妍以咖啡包、奶茶包等毒品新樣貌為題;國小高年級組第一名,由嘉義巿崇文國小吳妶皊以拒絕毒害為題;國中組第一名,由台南巿後甲國中羅偉峻以別淪為詐騙集團車手為題;高中(職)組第一名,由台北巿士林高商潘羽晴以毒害生命為題。

為增進兒童少年犯罪預防及服務利他的觀念,法務部結合台北市青少年發展處等單位,在今年暑假舉辦「炎夏『漫』活,創意說『畫』」暑期青少年兒童犯罪預防及服務利他四格漫畫比賽,期望藉由手繪四格漫畫的創作過程,啟發學習預防犯罪、服務利他的正確觀念。

這個活動吸引全國各地國小、國中及高中學生踴躍投稿,合格投稿作品1481件,包括國小低年級組145件、國小中年級組537件、國小高年級組330件、國中組277件、高中組192件。參賽學生作品關注主題前3名,依序分別為毒品犯罪、服務利他及反詐騙等創作主題。

為讓社會大眾有機會欣賞到這些饒富童趣的創意漫畫,今天起在台北市青少年發展處1樓大廳展覽區展出得獎作品,展期至11月30日止。1061118

TOP