鐵票倉敗北 共和黨人批巴農拖川普下水

囂張男網路直播試槍 槍藏宮廟遭警查獲

發稿時間:2017/11/21 14:56

最新更新:2017/11/21 15:13

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 葉姓男子上網購買改造槍枝,還利用網路直播試槍以及試射電腦螢幕(圖)向友人炫耀,他將槍枝藏匿在宮廟遭警方查獲,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例移送法辦。(台北市警察局內湖分局提供)中央社記者黃麗芸傳真 106年11月21日葉姓男子上網購買改造槍枝,還利用網路直播試槍以及試射電腦螢幕(圖)向友人炫耀,他將槍枝藏匿在宮廟遭警方查獲,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例移送法辦。(台北市警察局內湖分局提供)中央社記者黃麗芸傳真 106年11月21日

(中央社記者黃麗芸台北21日電)葉姓男子從喜愛把玩玩具槍,進而上網購買改造槍枝,還利用網路直播試槍向友人炫耀,雖然他將槍枝藏匿在宮廟,仍遭警方查獲,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例移送法辦。

台北市政府警察局內湖分局康樂派出所接獲線報,指台南市仁德區一名80年次的葉男持有槍枝,偵辦過程中發現,葉男曾利用網路直播自己朝無人處所對空開槍,以及試射電腦螢幕,藉此向友人炫耀,也可見槍枝火力驚人。

員警進行相關蒐證、追查作業後,17日持台南地方法院檢察署核發搜索票,前往台南市仁德區中正西路一帶拘捕葉男,當晚9時左右就發現他的蹤跡並上前盤查確認身分。

但員警此時發現葉男腰間插有一把改造過的金牛座手槍,立即高喊要求葉男下車,但要上前逮捕時,卻遭他駕車逃逸。

不死心的員警隨即協同台南市政府警察局以同心圓理論,擴大調閱周遭監視器,終於發現葉男藏匿處所,前往逮人,原本矢口否認持有槍枝的葉男,在警方起獲改造手槍用喜德釘火藥、彈殼及槍管後,才坦承犯行。

葉男隨後才帶員警到當地附近一處宮廟,於槍枝藏匿處所起出2把金牛座改造手槍、子彈3顆,他向警方坦承自己平時喜好把玩道具槍和研究槍枝構造,所以才進而向網路賣家購買改造槍枝把玩。

警方呼籲,民眾若持有改造槍枝,可依違反槍砲彈藥刀械管制條例判處3年以上有期徒刑,切勿以身試法。1061121

TOP