高市鹽埕國小火警冒黑煙 波及一架鋼琴

發稿時間:2017/11/22 09:30

最新更新:2017/11/22 09:30

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者程啟峰高雄22日電)高雄市鹽埕國小3樓音樂教室今天清晨發生火警並冒黑煙,所幸火勢隨即被撲滅,僅波及一架鋼琴,沒有人員傷亡,警消初步勘驗,研判是教室內除濕機過熱導致電線走火。

火警發生在清晨5時36分左右,到校晨運民眾聽見校內火災警報器響起,又聞到燒焦味,連忙報警;警消人車趕到校,發現3樓一間教室冒出黑煙,由於現場上樓樓梯通道都拉下鐵門並上鎖,消防人員掛梯爬到2樓,再轉往3樓撲滅火勢。

由於現場火勢不大,不久即被消防人員撲滅,現場消防人員指出,清查火場後發現,起火點為一間音樂教室,火警原因初步研判是教室內除濕機過熱電線走火所致。

鹽埕國小校長林貴芬一早趕到學校,她受訪表示,到校時火勢已熄滅,火警造成一架鋼琴毀損。起火的這間音樂教室平日作為琴房,用來擺放鋼琴,並沒有供師生上課,因此不影響師生上課。她也向高雄市教育局通報這起火警狀況。1061122

TOP