高中生騎車上課 撞違停大貨車傷重不治

發稿時間:2017/12/06 11:41

最新更新:2017/12/06 12:26

字級: 字級縮小字級放大

王姓高中生6日清晨騎機車上課,行經台中市西屯區環中路時,不慎撞上吳姓駕駛違規停放路旁休息的大貨車,機車卡在大貨車下,王男傷重緊急送醫不治。(翻攝照片)中央社記者蘇木春傳真 106年12月6日王姓高中生6日清晨騎機車上課,行經台中市西屯區環中路時,不慎撞上吳姓駕駛違規停放路旁休息的大貨車,機車卡在大貨車下,王男傷重緊急送醫不治。(翻攝照片)中央社記者蘇木春傳真 106年12月6日

(中央社記者蘇木春台中6日電)王姓高中生今天清晨騎機車上課,行經台中市西屯區環中路時,不慎撞上吳姓駕駛違規停放路旁休息的大貨車,王男傷重緊急送醫不治,警方詢問後將吳男依業務過失致死罪嫌送辦。

台中第六警分局交通分隊長張木榆今天受訪表示,18歲王姓高中生今天清晨5時48分,騎機車準備到校上課,行經台中市西屯區環中路一段往中清路方向,撞上一輛停放路旁的大貨車。

大貨車50歲吳姓駕駛當時將車輛停放路旁休息,聽到碰撞聲且車輛受到猛力撞擊下車察看,發現一輛機車從後方撞上,王男卡在車下血流如注趕緊打電話報案。

台中市消防局獲報到場,將王男救出後緊急送醫急救,但到院前無呼吸心跳(OHCA),送醫後仍宣告不治。大貨車吳姓駕駛經呼氣酒測值為零,死者抽血也無酒精反應。

警方初步判定機車駕駛未注意車前狀態,大貨車駕駛違規將車輛停在路旁休息,將調閱附近路口影像釐清肇事經過,警方詢問後將吳男依業務過失致死罪嫌移送台中地檢署偵辦。1061206

TOP