涉酒駕撞死樂團主唱女友 男子羈押確定

發稿時間:2017/12/14 19:13

最新更新:2017/12/14 19:13

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者蕭博文台北14日電)許姓男子11月29日涉嫌酒駕撞上停等紅綠燈的機車,造成地下樂團主唱「蝙蝠」林姓男子重傷,林的蔡姓女友身亡。士林地檢署聲押許男獲准,高院今天駁回許男抗告,羈押確定。

台灣高等法院新聞稿指出,許姓男子長期服用抗躁鬱藥物,仍於深夜酒駕,還以車速80公里闖紅燈,視他人生命為無物,證明許男對法律服從性低,難以期待許男能服膺法院判決,逃亡誘因也隨之增加。

高院指出,許姓男子涉犯酒後駕車肇事致人於死、肇事逃逸等罪,分別是3年以上10年以下徒刑及1年以上7年以下徒刑之罪,案發後有逃亡事實,不予羈押難防逃亡之虞,裁定駁回抗告,且不得再抗告。

許姓男子涉嫌於11月29日凌晨2時許,酒駕行經台北市士林區中正路和文林路口時,衝撞前方機車停等區內的一輛機車,導致「BEYOND CURE(BC)」主唱林姓機車騎士重傷,乘客蔡姓女子送醫不治。

許姓男子肇事後繼續行車,最後因眾多騎士追趕包圍,才回到肇事地點附近,士檢檢察官偵訊後聲請羈押獲准。1061214

TOP