寒冬鼓勵馨生人 犯保士林分會表達關懷

發稿時間:2018/01/13 14:12

最新更新:2018/01/13 14:12

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者蕭博文台北13日電)犯罪被害人保護協會士林分會14日將舉辦歲末團體關懷活動,邀請在八仙塵爆案中截去四肢的黃博煒分享生命故事,台北市長柯文哲也將到場鼓勵馨生人(犯罪被害人)。

士林分會今天發布新聞稿指出,為表達對馨生人的關懷,14日將於台北市大直典華旗艦館舉辦歲末團體關懷活動,共計邀請160位馨生人,活動內容包括法律諮詢、生命鬥士重生分享與團體心理輔導。

新聞稿指出,近來士林分會轄區發生多起重大社會矚目案件,傷亡人數眾多,被害人及家屬面對突如其來的傷痛,冗長的法律訴訟程序更令他們不知所措,為協助被害人及家屬回歸正常生活,活動將邀請法扶律師現場提供諮詢,同時邀請黃博煒現身說法,鼓舞被害人。

身兼犯保協會董事長的台灣高等法院檢察署檢察長王添盛,以及法務部政務次長陳明堂、士林地檢署檢察長張清雲、台北市長柯文哲、新北市法制局長黃怡騰,明天都將出席鼓勵馨生人,同時強化各機關社會安全網路的協調與聯繫。

士林分會主委李魁相透過新聞稿呼籲,歡迎馨生人多多參與分會舉辦的各種活動,鼓勵馨生人無論遇到任何問題,都可與分會專任人員或志工聯繫,士林分會很樂意為馨生人服務。1070113

TOP