解決美豬牛議題 鄧振中:無時間表

農曆年前失業欲輕生 警寒夜伸援手解危

發稿時間:2018/01/14 11:43

最新更新:2018/01/14 14:32

字級: 字級縮小字級放大

北市21歲藤姓女子日前因失業心情低落,在住家頂樓欲輕生,警方獲報後趕抵現場,給予溫暖關懷和開導,成功化解這場危機。(台北市警察局文山第一分局提供)中央社記者黃麗芸傳真 107年1月14日北市21歲藤姓女子日前因失業心情低落,在住家頂樓欲輕生,警方獲報後趕抵現場,給予溫暖關懷和開導,成功化解這場危機。(台北市警察局文山第一分局提供)中央社記者黃麗芸傳真 107年1月14日

(中央社記者黃麗芸台北14日電)農曆年將至卻失業,北市21歲藤姓女子日前心情低落、哭泣,在住家頂樓欲輕生,警方獲報後趕往現場,在寒夜中持續給予溫暖關懷和開導,成功化解這場危機。

台北市警察局文山第一分局木新派出所12日凌晨1時許,接獲民眾通報,木新路3段一處公寓頂樓有女子在哭泣,由於當時深夜溫度不到攝氏10度,警方不敢大意,立即派巡邏員警林羽鶴、許景沛及鄒婉琳趕赴現場。

警方到達公寓頂樓發現,在寒風中哭泣的藤女已有輕生念頭,上前關心得知,藤女家人正期待過農曆新年之際,她卻得面臨失業問題,因心情不佳而獨自到頂樓,哭泣多時後被家人發現,拒絕家人靠近還數次表示不想活。

經在場3名員警不斷給予溫暖關懷和開導,聆聽藤女傾訴、抒發心情,終於成功阻止憾事發生。藤女在心情緩和後,才願意和員警們一起下樓,並打消輕生念頭,家屬也對協助員警深表感激。

警方呼籲,「念頭轉個彎,生命無限寬廣」,自殺不能解決問題,民眾若有相關問題可求助生命線專線1995。1070114

TOP