遊覽車清境違規臨停 警取締遭司機咆哮

發稿時間:2018/02/21 12:33

最新更新:2018/02/21 12:33

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者蕭博陽南投縣21日電)一輛遊覽車昨天在清境地區違規臨時停車,南投縣警方執勤要求駛離並出示證件,洪姓駕駛卻暴怒,還認為員警態度不佳,警方依法開單舉發。

春節連假昨天最後一天,南投縣仁愛鄉清境地區仍有不少遊客,南投縣政府警察局仁愛分局員警執行交通疏導勤務,在省道台14甲線指標約10公里處發現一輛遊覽車違規臨時停車,占據大半車道,影響交通,員警上前請40多歲洪姓遊覽車司機駛離,洪男卻突然暴怒。

根據密錄器影像,員警要求洪姓駕駛出示行照、駕照,但洪男情緒失控大聲咆哮,直說「我4天來天天違規」、「我讓你開單」、「我會讓你開單,但你一下車態度就很差」、「你哪位」。對於洪男咆哮,員警不受影響,好聲好氣要求出示行照與駕照。

仁愛警分局副分局長涂瑞湮今天受訪表示,洪姓駕駛違規又不聽員警勸導,依法規開單舉發;員警要求洪男出示證件並駛離,但駕駛情緒激動,員警值勤態度並無不佳。

涂瑞湮指出,洪姓駕駛在設有禁止臨時停車標誌、標線處所臨時停車,依道路交通管理處罰條例第55條,處新臺幣300元以上、600元以下罰鍰;清境是熱門觀光地區,民眾不應違規停車,以免妨礙交通。(編輯:孫承武)1070221

TOP