台灣變中國台灣 外交部對日航全日空提抗議

回報311地震恩惠 日本婆婆花蓮送暖

發稿時間:2018/02/25 11:13

最新更新:2018/02/26 08:55

字級: 字級縮小字級放大

日本婆婆叶佐枝子25日在花蓮車友的陪同下,騎自行車至七星潭、雲翠災區,關懷地震後好友的狀況,帶來祝福。(圖取自叶佐枝子臉書www.facebook.com)日本婆婆叶佐枝子25日在花蓮車友的陪同下,騎自行車至七星潭、雲翠災區,關懷地震後好友的狀況,帶來祝福。(圖取自叶佐枝子臉書www.facebook.com)

(中央社記者李先鳳花蓮縣25日電)日本婆婆叶佐枝子今天在花蓮車友的陪同下,騎自行車至七星潭、雲翠災區,關懷地震後好友的狀況,帶來祝福,並要把花蓮最好的一面帶回日本,鼓勵大家來觀光。

67歲的叶佐枝子是在日本311大地震後,為感謝台灣給予的物資,曾來台以自行車做感恩環島之旅,當時影響台灣上千車友響應。

她說,這一次從花蓮市區騎自行車至七星潭、雲翠災區,關懷好友的狀況,並帶來祝福布條和小額捐款,並要把花蓮最好、最美的一面帶回日本,鼓勵家鄉親友們來花蓮觀光。

她去年是中國科技大學觀光與休閒事業管理系的國際交流學生,為期4個月,之後又再度延期半年。

她回到日本申請延期作業時,不料花蓮發生強震,身在日本的她相當擔心,因為在花蓮有不少認識的朋友,因此她於日本蒐集祝福簽名、募集小額捐款,今天帶來花蓮,祝福花蓮災民。(編輯:張銘坤)1070225

2018年2月24日(土)【 花蓮の今 】中壢から自強号(特急)で4時間弱。台北から特急で2時間程で花蓮に到着。赤いランタンがある花蓮駅に多くの人たちが下車。私は駅前にはあるGIANTでレンタル自転車を借り花蓮七...

叶佐枝子貼上了 2018年2月24日

TOP