大學校園車輛疑暴衝 送報老翁慘死輪下

發稿時間:2018/03/20 14:13

最新更新:2018/03/20 14:41

字級: 字級縮小字級放大

嘉義縣南華大學趙姓女職員19日駕駛廂型車,在校園修正卸貨角度時,疑似向前暴衝,當時到校送報的7旬張姓老翁剛好騎機車經過,遭廂型車輾壓死亡。(民眾提供)中央社記者黃國芳傳真 107年3月20日嘉義縣南華大學趙姓女職員19日駕駛廂型車,在校園修正卸貨角度時,疑似向前暴衝,當時到校送報的7旬張姓老翁剛好騎機車經過,遭廂型車輾壓死亡。(民眾提供)中央社記者黃國芳傳真 107年3月20日

(中央社記者黃國芳嘉義縣20日電)嘉義縣南華大學趙姓女職員昨天駕駛廂型車,在校園修正卸貨角度時,疑似向前暴衝,直接衝撞騎機車張姓老翁,老翁遭輾壓死亡,檢警今天相驗,家屬盼釐清真相,還死者公道。

趙姓女職員昨天上午駕駛廂型車前往大門警衛室載運郵件後,開往圖書館北側門的卸貨平台,不過,在修正卸貨角度時,廂型車疑似向前暴衝,當時平常到校送報的7旬張姓老翁,剛好騎機車轉進卸貨平台前道路,遭廂型車直接衝撞。

承辦員警表示,遭衝撞倒地的老翁,疑似遭輾壓,並滾落到對面階梯的中間,因頭部重創,當場死亡,而廂型車則衝落階梯下的停車場,並波及另一輛自小客車,駕駛趙姓女職員傷及腰椎、尾椎,需開刀住院治療。

警方指出,檢警今天進行相驗,駕駛趙女供稱,廂型車在修正卸貨角度時,車輛突然向前暴衝,才會造成意外,不過,是否因車輛機械故障暴衝?或是駕駛誤將油門當作煞車在踩?都會進一步調查釐清。

張姓老翁女兒紅著眼眶表示,看過事發監視器後,覺得父親很冤枉,且遭廂型車輾壓、拖行,家人內心十分不捨,希望檢警能釐清真相,還父親一個公道。(編輯:李錫璋)1070320

TOP