疑酒後比不雅手勢 語障人士遭圍毆

發稿時間:2018/04/23 15:46

最新更新:2018/04/23 15:46

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者管瑞平苗栗縣23日電)苗栗縣通霄鎮56歲駱姓男子為語障人士,疑似喝酒後比出不雅手勢,遭到多名男子圍毆,導致頭破血流,被送往醫院急救,警方今天表示已掌握4名行兇男子,將約談他們到案說明。

通霄警分局白沙派出所所長張書敏今天受訪指出,22日下午接獲民眾報案,通霄鎮台1線拱天宮牌樓旁,傳出鬥毆事件,隨即派員前往查看,只發現駱男滿頭是血,行兇的男子已離開現場。

警方趕緊通報救護車,將受傷的駱男送往醫院急救,雖然無生命危險,但頭部遭受重創,仍轉送台中榮民總醫院觀察;附近居民指出,當時聽到馬路上傳來叫罵聲音,走出門就看到4名男子分別手持球棒和鐵器,圍毆駱男,由於雙方都充滿酒氣,大家嚇的不敢上前勸阻,只能大喊「報警」。

張書敏表示,經過訪查得知,打人和被打的都是在地鄉親,雙方彼此也認識,駱男因患有語言障礙,疑似喝酒後比出中指,被認為是「不雅手勢」,因此遭到毆打,目前已掌握特定對象,將盡快約談當事人釐清案情。(編輯:張芷瑄)1070423

TOP