國道警遭撞死 立院25日邀葉俊榮專案報告

發稿時間:2018/04/23 22:29

最新更新:2018/04/23 22:29

字級: 字級縮小字級放大

(中央社台北23日電)國道員警今天清晨執勤時遭撞死,立法院內政委員會25日變更議程,改邀內政部長葉俊榮專案報告「警械使用相關規範與警察勤務配置及待遇合理性」。

國道員警在國道1號麻豆路段取締違規車輛時,遭一輛大貨車從後方撞上,造成兩名員警及1名貨車駕駛死亡。

此外,不滿年金改革版本不如軍人,退休消防總會、退休警察總會及退休公教總會今天起連兩天發起「警消不服從」活動,向行政院、立法院及監察院等陳情,超過5000人在監察院門口抗議爆發數波衝突。

立法院內政委員會原訂25日排定初審「兒童遊戲場安全管理條例草案」,但內政委員會召集委員、中國國民黨籍立法委員楊鎮浯晚間向中央社記者表示,變更議程,改邀葉俊榮列席專案報告「警械使用相關規範與警察勤務配置及待遇合理性」並備詢。

他說,討論議題包括警消人員待遇、津貼及警械使用等,加上兩名國道警察殉職,不管是什麼原因殉職,警消都算是高危勞職業,除邀葉俊榮,「警政署長當然也要來」。

至於立法院外層層拒馬,國民黨籍立委黃昭順受訪表示,民主進步黨曾說立法院是接受人民請願的地方,現在距離人民真的很遙遠,「叫他(葉俊榮)來報告剛好而已」。

她說,立法院還附設托嬰中心,「看看那些小朋友是怎麼來上學的」。她的外孫也在托嬰中心,有次陳抗活動時,女兒抱著外孫,外孫還被蛇籠刮傷,她會要求內政部拆除拒馬。

內政委員會召委、民進黨籍立委洪宗熠告訴中央社記者,內政委員會每次開會時,黃昭順都要求葉俊榮須列席,目的就是要葉俊榮報告;他尊重另一名召委的排案權。(編輯:李明宗)1070423

TOP