姚文智告童仲彥涉加重誹謗 童仲彥:尊重

發稿時間:2018/04/24 12:47

最新更新:2018/04/24 12:47

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王揚宇、劉建邦台北24日電)民進黨籍立委姚文智不滿台北市議員童仲彥爆料指「機蛋大遊行」有人發新台幣500元的走路工,今天上午委託律師在台北地檢署按鈴控告童涉加重誹謗罪。童仲彥說,尊重姚文智提告,寧願相信姚本人不知情走路工費用。

姚文智的委任律師陳友炘強調,來參加這場遊行活動的民眾,都是自發性的,主辦單位從來沒有發放所謂500元的走路工。

有意參選台北市長的姚文智,22日下午舉辦「422機蛋大遊行」,活動主軸訴求為「台灣價值、翻轉台北、國家首都」。

童仲彥受訪時說,尊重姚文智委任律師提告,這樣可讓事件釐清得更清楚,自己僅是善意提醒姚文智,也寧願相信姚文智本人對於發放走路工費用不知情。

童仲彥說,且姚文智曾提到「當走路踩到狗屎」,這不是腳尾飯事件或狗屎,因為掌握證據相當多,希望姚文智深思,不然之後可能狗屎踩不完。(編輯:陳清芳)1070424

TOP