鋁製茶桶打成蜂窩 水電工改槍殺傷力大

發稿時間:2018/04/27 10:52

最新更新:2018/04/27 12:05

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 有公共危險、毒品等前科的水電工劉姓男子,涉嫌改造槍械,試槍將鋁製茶水桶打到千瘡百孔,高雄市警方循線逮人,起出改造空氣長槍1把、半成品槍管5支等物證。(警方提供)中央社記者陳朝福傳真  107年4月27日有公共危險、毒品等前科的水電工劉姓男子,涉嫌改造槍械,試槍將鋁製茶水桶打到千瘡百孔,高雄市警方循線逮人,起出改造空氣長槍1把、半成品槍管5支等物證。(警方提供)中央社記者陳朝福傳真 107年4月27日

(中央社記者陳朝福高雄27日電)有公共危險、毒品等前科的水電工劉姓男子,涉嫌改造槍械,試槍將鋁製茶水桶打到千瘡百孔,殺傷力大,高雄市警方循線逮人,起出改造空氣長槍1把、半成品槍管5支等物證。

高雄市警察局刑警大隊偵七隊今天表示,獲報住在高雄六龜區的劉男以水電工為業,卻涉嫌改造槍彈牟利,埋伏監控多日後,昨天與六龜警分局員警前往查緝。

員警到場時,劉男矢口否認涉案,但員警質疑現場的鋁製茶水桶如蜂窩有多處貫穿孔洞時,劉男見事跡敗露才俯首認罪,也在住處後方草叢起獲改造空氣長槍1把、半成品槍管5支、火藥和大批改造工具及安非他命吸食器等。

警方查出劉男具水電工專業,對金屬材料、機具加工熟悉,上網購買模型槍及金屬材料後,在住處頂樓自行加工改造槍械,再以每把新台幣5萬元出售給當地不法分子非法盜獵野生動物。

員警表示,被試槍的茶水桶打到千瘡百孔,顯示殺傷力不小,但劉男堅不吐實槍械流向,將持續追查,以免危害山林野生動物。全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例等送辦。(編輯:李錫璋)1070427

TOP