遭爆體罰學生 陳詩欣:爆料者別有居心

發稿時間:2018/05/16 16:00

最新更新:2018/05/16 16:56

字級: 字級縮小字級放大

跆拳道奧運金牌女將陳詩欣(左)被爆涉對學生施暴,領學校薪還私下向學生收費,陳詩欣16日受訪表示,爆料者別有居心。(資料照片)中央社記者李先鳳攝 107年5月16日跆拳道奧運金牌女將陳詩欣(左)被爆涉對學生施暴,領學校薪還私下向學生收費,陳詩欣16日受訪表示,爆料者別有居心。(資料照片)中央社記者李先鳳攝 107年5月16日

(中央社記者李先鳳花蓮縣16日電)跆拳道奧運金牌女將陳詩欣被爆涉對學生施暴,領學校薪還私下向學生收費。陳詩欣說,獲家長認同並未體罰學生,爆料者別有居心。

今天出版的「周刊王」報導,去年12月下旬,有家長寫信投訴教育部、花蓮縣政府等單位,控訴陳詩欣在東華大學任教有「不當體罰」、「違規收費」等狀況,內容達千字以上。

內容還說2014年時,東華大學校長吳昆茂邀請陳詩欣以「外聘」身分到東華擔任跆拳道校隊教練,陳詩欣還提出計畫向教育部申請經費,以東華體育館培訓國小到高中生約50名,統稱為「選手班」。家長指控,陳詩欣使用公家場地、領補助款一年800多萬元,私下又向受訓的選手收費,每月每人約2000、3000元,月入估近10幾萬元。

陳詩欣今天人在台北,接受記者電話訪問時說,家長把小孩送來學習訓練,就是認同理念,一個團體的管理有紀律要求,教練和選手必須達成共識。如果有所謂體罰狀況,他們早就投訴或離開了。這次又針對性爆料,爆料者別有居心。

對於計劃案又收費指控,陳詩欣說,她在今年2月已用書面方式回覆東華大學,也已調查處理,卻一直被抹黑、翻舊帳。對此檢舉內容,東華大學相關人員仍在請示主管人員,未做回應。

花蓮縣政府教育處副處長李裕仁表示,經訪視訓練學生後並無體罰狀況,由於陳詩欣訓練較為嚴格,若學生動作不確實,會在學生穿戴護具的情況下,以踹踢動作訓練,學生和家長都可以接受,將持續關心訓練狀況。(編輯:劉政權)1070516

TOP